您现在的位置: 首页 -> 最新 -> 正文
关注老年健康 山东银龄健康教育巡讲活动启动
发布时间: 2010-03-11 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:菁菁    

 

  人民网山东频道3月10日电(潘瑞津 单既有) 关注老年健康,普及保健知识,3月10日,由山东省老龄办、山东省卫生厅等联合主办,省老年学会健康教育分会、山东老年大学等单位承办的山东省银龄健康教育巡讲活动启动,活动组织专家巡讲团深入各地普及老年健康知识。同时,该省首家银龄健康教育基地在山东大学齐鲁医院揭牌。

  据了解,山东是全国老年人口第一大省,目前,已进入人口老龄化快速发展阶段,据推算,今后十年每年将新增老年人口70多万人,到2020年,全省老年人口将达到2200多万人,占总人口比重的22%以上。调查显示,该省患有各类老年病的人数占老年人比重的81.39%,同时患有两种及以上疾病的人数占老年人口比重的43.61%。世界卫生组织认为,以目前的医疗技术水平,只要老年人注意保健,80%的心脏病和糖尿病可预防,40%的肿瘤亦可预防。

  目前,由于该省很多老年人健康保健意识淡薄,缺乏必要的健康保健知识,因此普及卫生保健、加强健康干预、实现健康老龄化显得尤为紧迫而重要。这次银龄健康巡讲活动是银龄健康教育工程的重要组成部分,标志着该省银龄健康教育进入一个新阶段。

 

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1