您现在的位置: 首页 -> 最新 -> 正文
徐显明:《选举法》中人大代表名额分配应考虑归侨社团等因素
发布时间: 2010-03-14 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:菁菁    

        国际在线消息(记者曲灵均、余凌宇):全国人大常委会委员、山东大学校长徐显明日前在接受本台记者专访时表示,目前《选举法》修正案草案在分配人大代表名额时,除了体现地区平等、人人平等和民族平等原则外,还应考虑归侨、社团等各方面的人士。

        徐显明说:“应该注意到各个方面的人士都应在人大代表当中能够得到体现,特别是人数比较集中的,比如说我们中国特有的一个代表现象,就是解放军代表。另外,我们还会考虑到华侨、归侨、侨眷的利益,在这些领域里面也会有代表。还有我们的工人、农民、知识分子,还有社团,如共青团和全国妇联等等,保证有一定的代表在我们的人大代表选举制度当中有一定的体现,这就叫适当地考虑各个方面有代表参加。”

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1