您现在的位置: 首页 -> 最新 -> 正文
免费甲流疫苗遭大学生冷落
发布时间: 2010-03-15 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:菁菁    

     本报威海3月14日讯曾经炙手可热、一支难求的甲流疫苗,如今被人冷落。3月10日至11日,山东大学威海分校发出接种甲流疫苗通知,名额为1950人。截至3月11日下午4时报名结束,全校报名接种的学生仅有1096名。
  3月11日中午,山大威海分校韩语专业06级4班学生小王收到班长的短信:甲流疫苗接种,咱班4个名额,有想报名的抓紧时间。小王没去报名,他认为现在甲流风头已过,威胁小了很多,而且即使得了甲流也不致命,注射甲流疫苗还不如多锻炼,增强体质。小王告诉记者,他们班虽然仅有4个名额,但最终无一人报名。在山大威海分校,很多同学都不愿意打,理由和小王的想法差不多。山大威海分校医院院长张国香说,本以为申请1950支疫苗不够用,没想到竟有近一半疫苗用不了。
  甲流疫苗遭受冷遇,并不止大学生这一群体。12日下午,威海北仓社区卫生服务站一女值班员介绍,去冬“疫苗很抢手”,只要一到货,不用一天就没了,现在一下午都没有一个社区居民上门要求打疫苗,“普通居民也对甲流疫苗不感冒了”。
  据威海市疾控中心的陈科长介绍,威海市的个别小学、中学也出现了同样情况。陈认为,关于甲流疫苗有效期的认识误区、天气回暖是导致居民不重视甲流疫苗接种的原因,天气转暖,感冒几率下降也让很多居民放松了对于甲流的警惕。陈呼吁“一定要打,这是最有效的预防手段”。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1