您现在的位置: 首页 -> 最新 -> 正文
省部共建推动山大创建世界一流大学
教育部和山东省人民政府签署《关于重点共建山东大学的意见》
发布时间: 2018-12-29 10:39:13     发布来源: 生活日报    
作者:董广远 车慧卿 鞠晗     发布人:成园园    

□记者 董广远
通讯员 车慧卿 鞠晗

  生活日报12月28日讯 28日,记者从山东大学获悉,日前,教育部和山东省人民政府签署《关于重点共建山东大学的意见》(教高函〔2018〕19号),双方协商重点共建山东大学。
  根据《意见》,教育部、山东省人民政府将支持山东大学创建世界一流大学。教育部支持和鼓励山东大学扎根齐鲁大地办大学,制定实施《山东大学服务山东行动方案》,为提高山东高等教育整体水平、推动山东新旧动能转换发挥、实现山东在全面建成小康社会进程中走在前列发挥重要作用。
  同时,山东省将山东大学的改革与发展纳入全省国民经济和社会发展总体规划,并给予相应的政策和经费支持,重点在学科建设、人才培养、重大创新平台建设、重大科研攻关、重大成果转化和引进,以及服务山东乡村振兴战略、海洋强省战略和新旧动能转换重大工程等方面给予支持,并鼓励相关市、县与山东大学积极开展合作。
  未来,山东大学将进一步统筹推进一流大学整体建设,落实立德树人根本任务,将扎根齐鲁大地、服务山东发展作为“双一流”建设的重大战略,全面融入,主动作为,重点输出新旧动能转换需求人才;建立学科协同发展机制,带动全省高校相关学科建设与发展。
  此次共建协议的签署,对于学校全面推进世界一流大学建设具有重要意义,山东大学将以此为契机,扎实推动内涵式发展,奋力开创中国特色世界一流大学建设新局面。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1