您现在的位置: 首页 -> 最新 -> 正文
山大取消统一考试本科生便捷转专业
发布时间: 2019-01-06 21:43:20     发布来源: 济南时报    
作者:曹莫     发布人:王正东    



时报1月5日讯 (记者曹莫 通讯员亓伟)5日,记者从山东大学了解到,近日,该校在2018年秋季学期本科生转专业工作中,经学院报送计划、学生报名、学院考核录取、网上公示和学籍异动等环节,最终共有53名2017级本科生转入其他专业学习。
  根据山东大学目前的规定,本科生在大一下学期和大二上学期各有一次转专业学习的机会。为更好落实以学生发展为中心的理念,在本次转专业工作中,该校在报名、选拔及录取等环节进行了改革尝试。在严格落实上级规定的基础上,进一步放宽了学生报名条件,除招生章程及协议相关规定外,学校不再统一规定其他报名条件;取消了学校统一组织的资格考试,由各学院自主确定选拔方式、考核内容及录取标准,在规定时间段内完成选拔录取工作。本次改革尝试,为各学院自主选拔学生提供了新的平台,也为学生未来发展提供了更多选择。

《济南时报》(2019年1月6日 A06版)

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1