您现在的位置: 首页 -> 最新 -> 正文
[养生中国·圆觉传承]泰山高峰论坛盛大开启
发布时间: 2019-01-12 13:52:55     发布来源: 大众网    
作者:     发布人:李冰倩    

1月5日,由圆觉文化发起的[养生中国·圆觉传承]泰山高峰论坛盛大开启!活动现场,三百位爱好国学国医文化的有识之士及社会精英,共同见证了这场盛会。

国际儒学联合会顾问、曲阜师范大学教授骆承烈,一直为传承弘扬优秀传统文化而努力着,骆承烈教授作为临沂圆觉职业培训学校的荣誉校长,倾情助力此次论坛,骆老传授了自己亲自实证多年的养生经验,他说:儒家养生其实是通过锻炼、活动筋骨、培养道德以达到心灵的升华,它的最终目的不仅仅是为了健,而且还为了寿和道。

张登本教授以黄帝内经中上古天真论篇为主线,将国医养生完美诠释,论述了如何摒除嗜欲杂念,保养先天真气以养生,从古今不同的养生方法和后果讨论养生之道,并对男女生长壮老过程及肾气在该过程中的作用做了阐述。

张教授“上医治未病”的养生理念深入人心,这也是圆觉文化几十年来一直不变的企业宗旨。在此次大会上,与会人员共同见证了张登本教授、骆承烈教授分别被临沂圆觉职业培训学校,济南东方职业培训学校聘为荣誉校长。

山东大学生命科学院时永香教授,将人体中最小的分子——细胞完美诠释:细胞是生命活动的基本单位,“其大无外,其小无内”。小细胞,大世界,细胞生命活动规律中处处闪耀着智慧的光芒,细胞是一个和谐社会。

食疗专家刘学谦,从天时,风水,食疗,养生和经络等多方面,提出食疗养生的重要性。

同时,在本次论坛上,圆觉文化新品发布了食疗养生品牌之一:圆觉精元粥。

圆觉导师李逸麟做了主旨演讲,他表示,无病不等于健康,健康的关键看心态,事物本无好坏,万物皆可疾,万物皆为医,矛盾的转化在心里。最后,圆觉导师现场公布了内求与外求的比例,要因人而异,身心共养。特别是当今社会,众多慢性病状态下,要以心养为主。这也正是圆觉导师实证实修三十年的养生观念,崭新的理念引爆全场!

中华文化源远流长,博大精深,是中华文化赖以生存的精神支柱和心灵家园,此次论坛以弘扬国学国医文化为主题,以全民健康为目标,将国学养生、国医养生、食疗养生、细胞营养与健康以及养生观念,由各界嘉宾专家从各个层面向与会人员进行了深度分析,在场的嘉宾专心聆听来自于各界领域专家的养生智慧,深受鼓舞!

此次活动由北京中西慢性病防治促进会、企业家健康管理全国委员会、山东圆觉文化传播有限公司、山东慧德文化传播有限公司主办,中国生命关怀协会中医药康养指导委员会指导,由济南东方职业培训学校,临沂圆觉职业培训学校承办。以论坛的形式,将圆觉文化一直秉承的“未病先治,调心为上,食疗为辅,最后用药”的养生理念,渗入到每一个人的心里,让世人不再受疾病困扰,让自己的生命格局得以提升,将中华国医文化弘扬传承下去。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1