您现在的位置: 首页 -> 最新 -> 正文
市外侨办牵线搭桥助力“国际学生中国传统文化实践教学基地”落户山东大学
发布时间: 2019-01-24 16:41:45     发布来源: 舜网
作者:亢倩茹     发布人:林雪玲

舜网讯 近日,2019“家在济南”主题文化体验活动升级版暨济南市京剧院与山东大学“国际学生中国传统文化实践教学基地”共建合作协议签字暨挂牌仪式在济南市京剧院举行。济南市外侨办、济南市文广新局、山东大学国际学生学者中心、济南市京剧院全体职员与驻济留学生代表欢聚一堂,共同见证教学基地落成。

据悉,本次签约双方在挂牌成立“山东大学国际学生中国传统文化实践教学基地”、留学生国粹学习培训、特色课程设置、参加国际文化节和外国人京剧表演大赛等八大项交流合作事宜达成全面合作,可谓是强强联手。

做为此次共建合作的牵头服务方,市外侨办李兴春副主任特邀出席活动并致辞。一元复始,万象更新。“家在济南”主题文化体验活动将继续作为济南市外侨办“服务驻济外国人”重点工程特色活动之一,秉持“外事为民”工作理念,传承创新中华传统文化,努力为济南民众与驻济外国友人搭建起一个独具特色且时代脉搏的多维度、多元化的互动战略平台。