您现在的位置: 首页 -> 最新 -> 正文
山东泰山康复医学研究院 患者康复的起点
发布时间: 2019-01-25 21:47:22     发布来源: 北国网    
作者:     发布人:王正东     点击次数:

    康复学研究是重要的基础和应用前沿领域,也是人类理解自身再修复的终极疆域。当前,中国政府从国家战略高度推出了适合中国国情的“中国康复学计划”,从“认识康复”“学习康复”的角度作出了战略部署。

其中,对心脑血管疾病的康复诊断与干预是中国康复计划的特色,康复学的发展对各项疾病的诊断和康复、治疗将有关键性的贡献。“中国康复计划”的实施与发展,需要以革新性的机制统筹各方资源,这也将为各单位迅速资源整合进而做大做强提供了千载难逢的机遇。

为响应“中国康复计划”号召,2005年 3月,山东泰山康复医学研究院正式成立,由山东大学齐鲁医院李义召出任院长。山东泰山康复医学研究院旨在整合全国康复学研究领域优势,与国内众多具有影响力的医院与医生强强联合,优势互补,打造一流的康复医学研究平台。

历经了近14年的砥砺前行,泰山康复医学研究院现已成为康复手段齐全、康复流程完善、康复模式先进、康复专家众多、康复技术创新能力突出等的大型综合性康复机构,形成了覆盖残疾预防、急性期救治、早期干预、中后期康复、职业康复和社区家庭更生等内容的中国特色全面康复服务模式。

如今,泰山康复医学研究院已成为集康复医疗、教育、科研、工程、信息、社会服务于一体的大型现代化综合性康复机构,并设有国家药物临床试验机构、神经损伤与康复等重点实验室,旨在推动全国残疾人康复事业发展和实现“健康中国”战略贡献智慧和力量,成为国内康复先进水平的研究平台。

泰山康复医学研究院作为国际康复领域交流与合作的重要平台,与日本、美国、德国、挪威等10多个国家和地区建立了合作关系,开展技术援助、人员互访、人才培养、学术交流和科研合作。接待过20多个国家和地区1800个团组1.7万人次和多国领导人的友好访问,在国际上产生了越来越大的影响。

未来的日子,山东泰山康复医学研究院将继续不忘初心、脚踏实地、努力前行,为更多的功能障碍患者带去生活的希望!

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1