您现在的位置: 首页 -> 最新 -> 正文
山大留学生到济南市京剧院学艺
发布时间: 2019-01-29 15:06:17     发布来源: 济南时报    
作者:曹莫     发布人:林雪玲    

  济南市京剧院迎来了一批“洋学生”,他们是山东大学的国际学生,以后还将经常到市京剧院“学艺”。
  近日,济南市京剧院与山东大学共建“国际学生中国传统文化实践教学基地”合作协议签字暨揭牌仪式在济南市京剧院举行。根据合作协议,双方将进行优势互补、强强合作,山东大学将开设京剧课程,组织国际学生京剧社。济南市京剧院提供优秀京剧师资,为山东大学国际学生学唱京剧提供全力协助。
  据介绍,为引导国际学生深入了解中国,展现当代中国风采,让中国影响力“走出去”,山东大学设立了“中国学”系列课程,让国际学生全面了解中国政治、经济、社会、文化风貌,作为“中国学”课程的实践教学环节。
  此次山东大学为国际学生开设的京剧课程,有利于传统文化的弘扬宣传和继承,也让济南市京剧院的“京剧进校园”项目取得了进一步的提升。(记者曹莫)

(20190129《济南时报》B05版)

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1