您现在的位置: 首页 -> 最新 -> 正文
山大《数学竞赛选讲》课程成为数学竞赛类全国首门精品课程
发布时间: 2019-01-29 15:37:01     发布来源: 半岛网
作者:魏海洋     发布人:林雪玲

近日,教育部公示了2018年国家精品在线开放课程认定结果,山东大学数学学院张天德教授作为负责人申报的《数学竞赛选讲》课程获评2018年国家精品在线开放课程(序号462),同时这是数学竞赛类全国第一门精品课程。

《数学竞赛选讲》系列MOOC课程是为有志参与“全国大学生数学竞赛”的学生量身打造的课程,系列课程包括:“极限、无穷级数”(哈尔滨工业大学)、“一元微分学”(北京理工大学)、“一元积分学、微分方程”(西安交通大学)、“多元微积分学”(山东大学)。山东大学在历届“全国大学生数学竞赛”中均取得了优异成绩,处于全国领先优势,因此主导承担了本次课程的筹划制作、教学设计等工作。其中山东大学张天德教授团队负责多元函数微分学及多元函数积分学建设。