您现在的位置: 首页 -> 最新 -> 正文
三种投票渠道为你心中的“最美”打Call 这些“最美”你认识吗?
发布时间: 2019-01-29 15:44:36     发布来源: 济南日报    
作者:邱天 李鹏     发布人:林雪玲    

   日前,由济南日报报业集团和济南市卫计委联合主办的第四届“最美健康守护者”评选已进入社会评选阶段,本届评选活动共开通爱济南新闻客户端、微信、舜网三种投票渠道,最终会将三种投票渠道的票数汇总,同时再由“最美健康守护者”评选委员会专家进行评定。公众投票评选分值占50%,评选委员会专家投票占50%。

  自1月26日开通投票通道以来,截至发稿前,三种投票渠道共收到144863票。其中,省级最美医生36796票,省级最美护士38521票,省级最美集体6869票;市级最美医生28660票,市级最美护士30001票,市级最美集体4016票。此次评选活动,评委会明确表示,评选全过程将接受群众监督,确保获评者具有典型性、代表性和公认度。

  山东省中医药大学附属医院吕筱霞:

  深知每把器械背后都有一条鲜活生命

  1988年7月,吕筱霞任职省中医手术室,成为无影灯下的一名白衣天使。2009年8月,吕筱霞开始担任消毒供应中心护士长。

  每当全国有重大院感事件爆发,都让吕筱霞肩上的责任感倍增,明白了自己工作的价值与努力方向。她常常告诫自己:“每一把器械背后都有一条鲜活的生命。”虽然不接触患者,但她要以另一种方式关爱患者。在她的领导下,消毒供应中心不断改进服务流程、提高人员素质,科学地运用人力、物力保障医院消毒供应的安全运行。强化科室安全意识,建立长效机制,及时消除隐患。消毒供应中心多年来未发生任何差错事故。

  山东省耳鼻喉医院耳鼻喉专科团队:

  不断创新打造一批国家级专业学科

  2005年,山东省耳鼻喉医院的前身还是山东省煤矿总医院。此时,山东省正在进行卫生事业单位体制改革,在这股大潮之下,原山东省立医院耳鼻喉科进驻该院,开始从一个科室向一个耳鼻喉专科医院的发展之路。

  10余年间,在王海波和团队的规划下,该院在国内率先开展了耳鼻喉三级学科及四级学科建设,先后打造一批国家级专业学科。2015年,该院在国际上率先开展半规管阻塞联合人工耳蜗植入手术治疗晚期梅尼埃病,一次手术同时解决病人眩晕、耳聋和耳鸣的三大症状——这是完全由中国人创造的手术方式。2018年11月,中国最权威的医院评价榜单——《2017年度中国医院专科声誉排行榜》出炉,山东省耳鼻喉医院连续第9年入围前十。

  山东大学第二医院朱晓波:

  守护新生儿的青年医师

  自2006年参加工作以来,朱晓波一直从事儿科医疗工作,始终坚持以“一切以患儿为中心”的服务宗旨,对自己高标准严要求,受到患儿家属的一致好评。

  2015年1月13日,朱晓波医生在连续工作24小时后,积极参与到菏泽四胞胎的院前转运。在菏泽四胞胎救治过程中,朱晓波与全科医生通力合作,多次与死神作战,经过4个多月的奋斗,四胞胎所有的患儿终于全部康复出院。2017年5月,朱晓波在返程列车上积极救治一名“高热惊厥”患儿,获得山东大学第二医院“温暖齐鲁榜样人物”的表彰。2018年10月,朱晓波积极参加山大二院对口帮扶甘肃华池县人民医院医疗队的援边任务,受到当地群众和县领导的高度赞扬。

  济南市中心医院彭丽君:

  “最对不起的人就是我妈”

  “我觉得最对不起的人就是我妈”,说到这里,市中心医院儿科门诊护士长彭丽君如是说。用患儿家长的话说,从医28年的彭丽君,已经从“护士小姐姐”转身成为“护士奶奶”。

  2017年底,彭丽君在体检时发现右下肺高密度斑片状磨玻璃阴影,医生建议住院,当时正值流感爆发期间,输液人次、急危重症抢救居高不下,她默默收起检查报告和住院通知单,对医生说:“先观察观察再说吧,科里太忙了我走不开。”转身又精神抖擞地坚守岗位。最疼爱彭丽君的妈妈在2016年因病去世,而自己之前却抽不出一点时间来好好照顾母亲,这也让她愧疚不已。当公布“最美守护者”候选人的那天,记者得知彭丽君因积劳成疾患了急性心梗,已住院手术治疗。她对记者说:“老天爷也让我休息休息。”

  济南市第四人民医院刘建强:

  熟练掌握各种复杂手术技术

  刘建强是市四院骨外科副主任医师、医学博士,临床工作20余年,熟练掌握各种复杂手术技术。他曾赴美国俄勒冈健康与科学大学总医院(OHSU)高级访问学者,回国后,创造性应用膝关节镜完成胫骨平台骨折微创复位内固定手术、应用肩关节镜辅助完成肱骨大结节撕脱骨折的微创复位内固定手术,大大减少了手术创伤,获得患者及同行们的一致好评。

  “没想到刚做完手术膝盖就能打弯,以为得在医院住上20多天,结果3天就出院了。”市民李女士在刘建强的帮助下解决了“右胫骨平台骨折”的问题。

  济南市儿童医院刘国华:

  擦亮宝宝“心灵之窗”的人

  从事小儿眼科工作23年来,济南市儿童医院眼科主任刘国华每年主刀及指导下级医师手术1000多例,对住院病人实行系统化、规范化管理,主动查找科室安全隐患、制定改进措施,确保科室医疗安全及生产安全。

  2007年起,刘国华带领眼科团队在省内率先开展早产儿及高危新生儿眼底疾病筛查,对发现的眼病患儿及时给予干预治疗,避免了严重眼病的发生。每年开展全省各县市妇幼保健院、托幼机构人员眼保健知识培训约500人次,提高了大家对儿童眼病的重视程度及诊疗水平。在刘国华的努力推动下,全省视力残疾儿童的筛查工作逐步走向正轨。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1