您现在的位置: 首页 -> 最新 -> 正文
山东大学药学科学院成立
发布时间: 2019-01-30 13:10:52     发布来源: 山东商报    
作者:王富     发布人:王正东     点击次数:

商报济南消息(记者 王富)129日上午,省商业集团有限公司(简称鲁商集团)与山东大学合作成立山东大学药学科学院签约暨揭牌仪式在山东省药学科学院举行。鲁商集团党委副书记、总经理、山东省药学科学院理事长凌沛学,山东大学副校长、齐鲁医学院院长陈子江出席活动并致辞,鲁商集团党委副书记、省文旅集团总经理刘守亮与陈子江代表双方签约。

  凌沛学在致辞中说,鲁商集团和山东大学经过多次协商讨论,本着“优势互补、共同发展、互惠互利、合作共赢”的原则,共建山东大学药学科学院。合作有利于将山东省药学科学院药物研究、产业转化优势与山东大学基础创新研究、前沿探索优势有效结合,围绕生物医药、创新药物、医疗器械、安全评价等关键技术研发,实现核心技术突破,增强医药健康产业的科研创新能力和转化效率;有利于提高高层次人才引进的能力和水平,双方将共建高级别专家指导委员会,深层次开展学术交流,指导重大科研项目合作攻关,进一步提升科研竞争力,打造国际一流的创新团队; 有利于提升平台建设水平,充分利用双方已有的技术优势和平台资源,共享仪器设备和关键技术,完善研发——成果转化——产业化的全链条建设,实现新药研发与评价的国际双边或多边互认体系,共同构建国际先进的关键技术共享创新平台。

  陈子江致辞时表示,山东大学特别是药学院与山东省药学科学院一直保持着密切合作关系,双方在平台建设、技术攻关、品种研发和人才培养等方面的合作取得了显著的社会效益和经济效益,为我省医药产业的发展做出了重要贡献。此次强强联合,双方将打造共建共享的共同体,合力搭建人才培养与交流平台、科研与实践教学平台、项目联合申报平台、信息共享服务平台、成果转化共享平台,实现人才共享、平台共享、设备共享、信息共享。合作将有利于增强我省医药健康产业的科研创新能力,提高成果转化效率,助力山东大学“双一流”建设,为实现我省医药产业新旧动能转换发挥非常重要的推动作用。

  仪式现场,刘守亮、陈子江代表双方进行签约。随后,凌沛学与陈子江为山东大学药学科学院揭牌。

  山东大学历史悠久,学科齐全,学术实力雄厚,办学特色鲜明,是国内外具有重要影响的教育部直属重点综合性大学;鲁商集团旗下山东省药学科学院为省属公益二类事业单位,主要从事创新药物、生物技术、医疗器械及大健康产品的研究开发工作,专业设置齐全,成果转化能力较强。

  鲁商集团教育科技管理部总监梁乃计主持会议。山东大学齐鲁医学院常务副院长柳丽华、副院长王凤山,山东省药学科学院院长张岱州等相关负责人参加活动。

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1