您现在的位置: 首页 -> 最新 -> 正文
李军:弘扬儒商文化 打造引领商业文明发展新高地
发布时间: 2019-01-30 13:16:46     发布来源: 大众网    
作者:宋立鹏     发布人:王正东     点击次数:

 


 

济南市政协委员、山东大学管理学院教授李军

  大众网济南·海报新闻129日讯(记者 宋立鹏)29日,在济南市政协十四届三次会议第二次全会上,济南市政协委员、山东大学管理学院教授李军建议,把儒商文化作为济南特质化核心文化资源和城市灵魂持续深耕,在济南全域大力弘扬新时代儒商精神和企业家精神,使儒商精神和企业家精神成为济南独特的精神气质和城市软实力,把济南打造成引领我国现代商业文明发展的新高地。

  “济南有着深厚的儒商文化底蕴,发掘和弘扬儒商文化和新时代儒商精神是济南的历史使命和责任担当。” 李军说,近十年来济南市涌现出一大批具有家国情怀和兴业使命的现代新儒商企业家,他们运用儒商智慧和儒商文化经营管理企业,以超凡的勇气担当持续开拓创新,以不凡的经营业绩生动地诠释了企业家精神和新时代儒商精神,成为济南商业文明建设的典范。

  为此,李军建议,济南作为近代商业文明——儒商文化的发祥地,应该把儒商文化作为济南特质化核心文化资源和城市灵魂持续深耕,在济南全域大力弘扬新时代儒商精神和企业家精神,真正在济南市上下形成学儒商、爱儒商、做儒商,崇尚儒商,崇尚企业家的浓厚氛围。

  使儒商文化深入人心,使儒商企业家深受社会各界广泛尊重,使儒商精神和企业家精神成为济南独特的精神气质和城市软实力,把济南打造成引领我国现代商业文明发展的新高地,成为海内外企业家兴业发展的理想目的地,从而实现产业与资本集聚,人才与创新资源集聚,推动济南全面振兴和社会经济高质量发展。

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1