您现在的位置: 首页 -> 最新 -> 正文
山东大学药学科学院成立
探索医药产学研合作新模式
发布时间: 2019-01-31 17:46:01     发布来源: 大众日报
作者:代玲玲      发布人:王正东     点击次数:

本报济南讯 鲁商集团旗下山东省药学科学院牵手山东大学,近日合作成立山东大学药学科学院,双方将合力搭建新药创制全产业链一体化平台,最大限度释放产、学、研结合的优势与影响力。
  新成立的山东大学药学科学院将继续围绕生物医药、创新药物、医疗器械、安全评价等关键技术研发,实现核心技术突破。这将加快鲁商集团高质量发展的步伐,助力山东大学“双一流学科”建设,增强医药健康产业的科研创新能力和成果转化效率,进一步提升山东医药产业国际化水平。
  新成立的山东大学药学科学院,还将在联合引进高层次人才方面实现突破性合作,符合双方标准的海内外高层次人才将实行双重身份管理,共建高级别专家指导委员会,深层次开展学术交流,打造国际一流的创新团队;进一步提升双方平台建设的水平,充分共享已有的技术优势和资源,共同构建国际先进的共享创新平台。
《大众日报》(2019年1月31日03版)