您现在的位置: 首页 -> 最新 -> 正文
淄博高新区人民医院落户世博高新医院
发布时间: 2019-02-01 14:50:19     发布来源: 齐鲁壹点    
作者:胡泉 吴岳     发布人:李冰倩     点击次数:

  1月31日,淄博高新区人民医院落户世博高新医院,揭牌仪式在世博高新医院举行。

  山东大学副校级干部、齐鲁医学院党工委书记侯俊平,淄博市卫健委党委委员、副主任阚金菊,淄博市高新技术产业开发区工委委员、管委会副主任杜玉琳,北京世博金都医药科技发展有限公司董事长、世博高新医院董事长兼院长阎敬武,山东大学医学教育理事会常务秘书长李泉等出席揭牌仪式。侯俊平和杜玉琳为高新区人民医院揭牌。

  近年来,淄博高新区全力推进医疗卫生事业发展,不断引入更多优质医疗资源,在2013年与北京世博金都医药科技发展有限公司联合建设了世博高新医院,并于2017年开诊,为提升高新区人民群众健康水平提供了保障。

  世博高新医院院长阎敬武介绍,世博高新医院是一家集医疗、科研、教学、康复等多功能为一体的现代化的大型三级医院。为适应三级医院管理标准及要求,医院引进了射波刀、3.0T核磁共振、双源CT、大型双C型臂血管造影机等先进的医学设备,并建成了山东省第一家应急移动医院车,拥有各种先进医疗设备设施和网络信息系统,可与院内系统实时对接,缩短了病人宝贵的抢救的时间。

  建院伊始,阎敬武就提出“医护人员高精尖专业化,医院管理科学化,实现目标国际化”的办院理念,特聘请一大批国内知名专家来医院坐诊,出台了一系列激励政策,大力在全国范围诚聘各类高层次人才,建立了合理的人才储备制度,保证了医院的可持续发展。目前已建设心血管、神经科、外科、肿瘤、消化、妇产科、中西医结合、内分泌、肾病等九大临床医学中心。其中,肿瘤介入、心胸外科、骨科等疾病手术治疗已处于国内先进水平。

  世博高新医院始终秉持 “一切为了病人、生命只有一次、不惜一切代价、托起生命太阳”的理念,为了更好地为高新区人民健康服务,该院顺利转型为非营利性医院,充分发挥三级综合医院的引领带头作用,利用本院的优势医疗资源,整合高新区内二级医院和社区卫生服务中心,成立医共体,通过开展公共场所义诊活动和对口支援等工作,为当地群众提供了方便就医的机会。此外,该院多次举办骨科答谢会、成立关节协会、开展肝病免费普查等活动,满足了人民群众多层次、多样化的医疗需求,赢得了良好的社会口碑。

  经过多年的运营,在很多患者心中,世博高新医院已成为当地诊治疑难重症的“金字招牌”。此次淄博高新区人民医院落户世博高新医院,将精准对接高新区人民群众的健康需求,标志着当地市民足不出“区”就能享受优质的医疗服务,结束了高新区没有人民医院的历史,是推进医疗卫生重点项目建设的又一新举措,进一步满足了高新区的基本医疗和公共卫生服务需求,助力高新区的发展。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1