您现在的位置: 首页 -> 最新 -> 正文
全省高校党委书记述职评议会议召开
发布时间: 2019-02-02 22:36:50     发布来源: 大众网    
作者:     发布人:李冰倩     点击次数:

大众网教育·海报新闻讯 1月31日,2018年度全省高校党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议在济南召开。省委常委、宣传部部长,省委教育工委书记关志鸥主持会议并讲话。

  关志鸥指出,要进一步加强党对高校的全面领导,深入学习习近平总书记在全国教育大会、省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,深入学习刘家义书记在全省教育大会上的重要讲话精神,针对全国高校党建工作会议上提出的高校党建十个问题,切实对标对表,立即整改落实。

  会上,山东大学等16所高校党委书记就履行全面从严治党责任和抓基层党建工作进行现场述职,中国海洋大学等29所高校进行书面述职。省委有关部门负责同志到会指导,省党员干部现代远程教育中心主任马文胜代表省委组织部就述职评议工作进行点评。

  会议要求,各高校党委都要做到守土有责、守土负责、守土尽责,落实意识形态责任制,提高运用法治思维和法治方式研究解决影响校园安全突出问题的能力,确保高校政治安全和校园稳定。会议指出,高校要加强改革创新,增强办学能力、提升办学质量、创新办学模式和人才培养机制,破解山东高校山多峰少的现实问题,为推动我省新旧动能转换重大工程实施和经济文化强省建设做出新的更大贡献。

  会上对45所高校党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况进行了测评。

  省委教育工委委员,有关高校党委组织部部长,部分高校党代会代表、人大代表、政协委员和基层党员干部群众代表参加会议。省教育厅(省委教育工委)相关处室负责同志列席会议。


请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1