您现在的位置: 首页 -> 最新 -> 正文
山东大学校友之家落户世茂国风源墅
发布时间: 2019-02-06 13:18:08     发布来源: 济南日报    
作者:谷青     发布人:李冰倩     点击次数:


  27日,“致敬新动力——山大有约”校友沙龙活动在世茂国风源墅项目圆满落幕,来自山东大学、章丘区的近80位领导、嘉宾、校友出席活动。
  活动伊始,章丘区委常委、副区长王士强在致辞中表示,随着济南城市版图的进一步扩张,章丘区已经站在了城市的中心位置,并在今年迎来最好的发展机遇:华侨城一期项目将于年底揭开神秘面纱,乌镇陈向宏团队打造的明水古城国际泉水度假区也将在今年对外开放。与此同时,章丘区正谋划经十东路科创走廊,加速山能智城、蓝海领航等载体建设,济南高层次人才创新创业示范基地一期基本建成,中国航天空气动力技术研究院(山东)总部、清华博奥晶典精准医疗中心、南洋理工大学人工智能等多家科研和产业项目签约入驻,哈工大机器人产业园、山大地纬软件园等专业园区加快建设……这些利好的落地都预示着章丘区的城市发展空间格局发生了重大变化,区域地位愈加明朗。
  随后,世茂山东地区公司董事长陆术东向大家介绍了世茂集团及世茂山东地区公司的发展史,并重点提及了世茂在文化方面的显著成就——济南宽厚里项目。
                      开启战略合作 实现互助双赢
  据介绍,早在2017年,世茂便与山东大学在人才培养方面达成了合作,从土建与水利学院世茂研究生奖学金的捐赠到管理学院研究生社会实习基地的签约,世茂与山大实现了双向互动,互助互赢。
  此次山东大学校友之家挂牌入驻“国风源墅”,也是匠心世茂与百年山大深度合作的开启。山东大学常务副校长王琪珑表示,建设一流大学,建设一流学科,是山大的责任;培养一流人才,使之服务社会,是山大的责任;以社会影响力,革新科技带动社会发展,是山大的责任;承担社会责任,以人才输出和技术支持,帮扶更多地方单位,也是山大的责任。莱芜融入济南后,章丘区所在的位置就成为济南的中心,未来发展前景光明,华侨城、世茂、山大等资源在此汇集,不仅是6000年龙山文化的延续,更是新时代章丘文化的迸发与新生。
                    联合齐鲁最高学府 助力定点扶贫计划
  2018年以来,山东大学响应国家号召,把定点扶贫作为服务国家、服务社会、服务人民的重要阵地和贴近基层、了解民情的重要途径,与河南确山县结成扶贫对子。在本次盛会中,王琪珑也代表山东大学为在扶贫计划中做出突出贡献的组织和个人进行了颁奖。
  据悉,“山东大学校友之家·国风源墅”的正式挂牌也是“校友之家”首次与房企合作。在挂牌仪式上,双方的战略合作也正式达成,世茂山东地区公司将以“采购”等方式,积极支持山东大学的扶贫计划。
  百年山大的文化底蕴与世茂集团的厚重匠人精神,将汇聚于国风源墅,铸造更好的未来篇章。


请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1