您现在的位置: 首页 -> 最新 -> 正文
大爱无疆,大善至美
为挽救17岁白血病少年,鄄城男子捐献造血干细胞 
发布时间: 2019-02-11 20:34:30     发布来源: 大众网    
作者:     发布人:林雪玲     点击次数:

  黄海龙,男,1988年11月出生,鄄城县大埝镇村民, 2017年入职山东润声印务有限公司。2015年,他在户籍地菏泽登记加入中华骨髓库,2018年,与一位在北京307医院治疗的17岁白血病患者配型成功。

  “中奖”来的太突然,2018年4月,正在东平县润升印务车间工作的黄海龙接到了菏泽市红十字会工作人员的电话,通知他的血液特征已经与一位患有血液肿瘤的患者匹配成功,并通过高分辨检测,确认可以移植。在简单地咨询了工作人员一些关于捐献造血干细胞的健康安全问题后,黄海龙毫不犹豫地就确认了捐献。

  黄海龙说,在农村时,人们听说要捐献造血干细胞还以为是要“敲骨抽髓”,自己是家里的顶梁柱,父母和妻子都十分挂念自己的健康问题。“我准备等到捐献完成后再跟父母和妻子说这个事,要用科学来跟他们解释捐献造血干细胞并非他们想象的那么可怕,救人于危难并不需要付出多大的代价,将来我的孩子长大了我也会这么教育她。”说到这里,黄海龙脸上露出了一个直爽的山东男人对家庭难得的歉意。

  越靠近造血干细胞捐献的时间,黄海龙对捐献的细节了解就越多,对捐献这一过程的体验和感受就更深刻,但这些给他带去的不是恐惧和退缩,反而是更加自信的心态。“付出的只是一些造血干细胞和一点勇气而已,但是,这些能给别人带来生存的希望,很值!”黄海龙说。

  2018年6月14日是第15个世界献血者日,来自鄄城县大埝镇石黄店村的黄海龙在山东大学齐鲁医院完成了造血干细胞捐献,成为造血干细胞捐赠项目启动十几年来菏泽市第41名捐献者。

  

山东省红十字会副会长刘卫堂、菏泽市红十字会副会长曹春起、鄄城县卫计局副局长张贻玺到场看望了黄海龙

  捐赠现场,暗红色的血液从黄海龙的右臂采集出来,顺着输液管缓缓流入细胞分离机,待分离出造血干细胞之后,血液再顺着另外一侧的输液管,从他左臂输入体内。黄海龙这次要经历约4个小时的采集过程,所捐赠的215毫升造血干细胞将于当天下午运往北京307医院,用于治疗一位年仅17岁的白血病患者。

  

  

黄海龙《捐献造血干细胞荣誉证书》

  捐赠过程中,山东省红十字会副会长刘卫堂、菏泽市红十字会副会长曹春起、鄄城县卫计局副局长张贻玺到场看望了黄海龙,并授予他《捐献造血干细胞荣誉证书》及慰问金共计10000元。

点击浏览下一张  

17岁白血病受助者写给黄海龙的感谢信

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1