您现在的位置: 首页 -> 最新 -> 正文
春节后首个工作日 山东大学齐鲁医院迎来患者就医高峰
发布时间: 2019-02-12 19:23:19     发布来源: 齐鲁网    
作者:     发布人:林雪玲    

 

春节长假归来的首个工作日,前来医院就诊的患者络绎不绝,2月11日当天,山东大学齐鲁医院门诊量达16942人次,比2018年节后首个工作日多出4300余人次,医护人员全天坚守岗位,延长服务时间,充分确保患者就医需求得到满足。

春节首个工作日当天,住院处共收住院病人1269人,相比去年同期增加了160余人,科室几乎处于满负荷状态。全天超声检查973人次,CT检查(按部位计算)1250次,磁共振(按部位计算)516次,抽血化验2155人次,远超平日数量。

春节期间,医院门诊量达32732人次,急诊共接诊3378人次,医院手术量达211台次,产房共接生113个新生儿,其中“猪宝宝”有98个。医院医务工作者在假期默默坚守,为患者的健康保驾护航,展现了齐鲁医院人的大爱与坚持。

针对春节长假后患者激增的现状,医院提前谋划,积极应对,作出了相应及时的安排部署,切实做到了“以患者为中心”的服务方式。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1