您现在的位置: 首页 -> 最新 -> 正文
山东3所!首批高等学校科技成果转化和技术转移基地名单出炉
发布时间: 2019-02-14 09:18:33     发布来源: 新锐大众    
作者:王桂利     发布人:段新艳    

 2月12日,教育部科技司发布《关于首批高等学校科技成果转化和技术转移基地认定结果公示的函》,本次共认定中央所属高校基地22个、地方高校基地25个,依托山东大学、山东理工大学、山东科技大学3所高校的基地被认定为首批高等学校科技成果转化和技术转移基地。其中,我省省属高校认定数量占首批高等学校科技成果转化和技术转移基地(地方高校)的8%,与江苏并列全国首位。这一结果充分反映了我省高校科技创新的基础、成果转化工作的特色和转化协同的成效,也是对我省高校在服务国家重大战略实施及重点产业发展、在服务山东新旧动能转换重大工程等方面所做贡献的肯定。

  2018年5月,教育部印发的《高等学校科技成果转化和技术转移基地认定暂行办法》的通知,确定了高等学校科技成果转化和技术转移基地认定的指导思想、发展目标、认定条件、认定程序、组织实施。其中,认定暂行办法中确定的基本条件是:科技创新基础好、成果转化需求强烈、高校成果转化工作特色鲜明、转化协同成效显著的地方和高校,服务国家、区域重大战略实施及重点产业发展贡献突出。

  另外,认定暂行办法中确定,高等学校科技成果转化和技术转移基地分成以地方为基本依托单位和以高校为基本依托单位。认定程序为提出申请、组织论证、立项认定、监测评估。


请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1