您现在的位置: 首页 -> 最新 -> 正文
山东大学举办就业形势分析讲座 提升学生职业素养
发布时间: 2019-04-11 09:00:48     发布来源: 中国新闻网
作者:汪龙佳     发布人:赵家宁

中新网山东新闻4月4日电(签约作者 汪龙佳)为了使学生明晰就业形势,找准就业方向,博文强职就业训练营于4日晚在山东大学中心校区知新楼开展关于山东大学近年就业形势分析的讲座,此次讲座由山东大学就业创业指导中心主任肖祥主讲,吸引了大批大二大三的学生。

这是博闻强职就业训练营第二期的第一次活动,由山东大学管理学院主办。主讲人首先从学校大局出发,综合比较了本科生、硕士生和博士生毕业后的选择,呈现了由低到高的就业趋势;再列举了近5年的毕业生的就业机构、地区以及在山东本地就业选择的主要城市;然后主讲人分析了山东大学就业调研的结果,公布了本科生、硕士生、博士生三个维度的就业满意度以及他们对教育改革、教育教学工作的建议。最后总结了毕业生就业观念、成才诉求和发展取向日益多元,本科生"慢就业"现象日益突出,深造意愿加强,日益激烈的人才竞争已成为高校毕业生就业市场的新兴态势,并对山东大学校方提出了加强学生就业指导,主动对接服务国家战略的建议。

讲座结束后,记者采访到了一名大三学生,他表示自己正处在考研和就业的抉择中,“在主讲老师清晰的数据分析中,我对未来的就业形势有了一定的了解。"就业难"对山大学生不会是巨大的挑战,我也会逐渐做出自己的选择。”

此次关于就业形势分析讲座的顺利开展,提升了学生的职业素养,使学生对于大环境下的就业趋势有了详细的了解,也使我们减少了对未来生活的迷茫,更加坚定地为了美好生活奋斗。(来源:中新网山东)