您现在的位置: 首页 -> 最新 -> 正文
山大新增6个战略新兴本科专业
发布时间: 2019-04-11 07:33:26     发布来源: 大众日报    
作者:王原 冯刚     发布人:金烨华    

     近日,教育部公布了2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,山东大学新增6个战略新兴本科专业,本科专业结构进一步优化。
  本次山东大学新增专业,涵盖网络空间安全、人工智能、数据科学与大数据技术、智能制造工程、生物医学科学、材料科学与工程,涵盖信息科学、计算机科学、生命科学、基础医学、材料科学等战略新兴领域,是学校主动服务国家经济社会发展重大需求,加快一流专业建设,全面提升人才培养能力的重要举措。
  2018年,山东大学出台了《山东大学本科专业建设与发展行动计划(2018-2020)》,提出力争经过三年改革与建设,将本科专业数量优化到90个左右,打造“结构合理、布局科学、特色鲜明、优势凸显”的现代化专业新体系。

                                                    《大众日报》2019年4月11日 15版

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1