您现在的位置: 首页 -> 最新 -> 正文
农村笨小孩考研3次读博7年,一篇论文却让杨振宁惊叹
发布时间: 2019-04-11 14:30:34     发布来源: 新浪    
作者:     发布人:金烨华    

下面要跟大家分享的话题是【农村笨小孩考研3次读博7年,一篇论文却让杨振宁惊叹,引世界轰动】,新闻一经爆出,就引来各界围观,分分钟上了热门~一时之间多家媒体纷纷发表、,如网易、新浪、腾讯等均有报道,大家可直接在百度中该话题查看~仅在网易新闻中,24小时内点击已经超过6970,截止目前参与评论数已达到1773,可见该话题的热议程度~

就是这样一名世界级物理专家,薛其坤教授的故事颇为传奇,他是山东临沂人,出身于普通农村家庭,薛其坤教授却在很多场合谦虚地说自己是出身于农村家庭的笨小孩,没有比常人更聪明的天赋,完全是靠自己的努力一步步走到现在的成绩。薛其坤教授就是如此,他当年考研也考了三次。薛其坤教授本科毕业于山东大学,毕业后他想考研,但第一次考研数学只考了39分,结果可想而知。后来研究成果论文在美国《科学》杂志上进行了发表,顿时引起世界物理学领域轰动。看到论文的时候,著名诺贝贝尔奖物理学家杨振宁非常惊叹,激动不已,并给予了高度称赞:“这是从中国实验室里,第一次发表出了诺贝尔奖级的物理学论文!”从笨小孩,到中国科学院博士,到中国科学院院士,再到攻克世界级难题,最后到清华大学副校长,薛其坤就是这样一步一步,稳扎稳打,走得如此坚实。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1