您现在的位置: 首页 -> 最新 -> 正文
纪念五四运动一百周年 80余位专家学者齐聚泰安开展学术研讨
发布时间: 2019-04-14 21:58:47     发布来源: 齐鲁网    
作者:王迅     发布人:李冰倩     点击次数:

齐鲁网泰安4月14日讯 2019年4月12日至14日,“纪念五四运动一百周年国际学术研讨会”在泰安成功召开。会议由山东师范大学文学院、泰山学院文学与传媒学院、山东省中国现代文学学会联合主办,泰山学院文学与传媒学院、《齐鲁晚报》社、山东师范大学文学院中国现当代文学学科联合承办。来自中国社会科学院、中国人民大学、南开大学、厦门大学、中国传媒大学、山东大学、中国海洋大学、山东师范大学、泰山学院以及日本、俄罗斯、韩国的80余位专家学者出席会议。

QQ图片20190414144942_conew2.jpg

会议开幕式上有关领导分别致辞,感谢各位专家学者远道而来,交流学术思想,共同纪念具有伟大历史意义的“五四”运动一百周年,并探讨相关学术问题,促进学术研究的发展,让五四精神广泛传播并传承下去。

QQ图片20190414144935_conew2.jpg

会议围绕“五四”时期的文学思潮、“五四”时期的新文学作家和作品两个主要议题,展开深入交流和讨论。与会学者探讨了“五四”新文化运动与传统的关系问题,“五四”精神对当下的影响和借鉴意义问题,鲁迅、郭沫若、郁达夫等五四时期作家与“五四”的关系问题,沈从文、张爱玲等现代作家对于“五四”的理解和评价问题等等,畅所欲言,各抒己见,深化了对于与“五四”有关的诸多学术问题的理解,同时也为如何向全社会传播五四精神提供了借鉴。

QQ图片20190414145204_conew2.jpg

闭幕式上,发布了设立“朱德发五四青年学术奖”的有关信息。为了弘扬五四精神,同时也为了传承著名的五四研究学者、山东师范大学已故资深教授朱德发先生的学术品格,有关单位发起设立“朱德发五四青年学术奖”,用以奖励在五四研究方面有突出贡献的青年学者。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1