您现在的位置: 首页 -> 最新 -> 正文
山东大学国际组织人才培养与推送系列讲座顺利举办
发布时间: 2019-04-16 14:28:00     发布来源: 中新网    
作者:刘奕娴     发布人:和怡然    

  中新网山东新闻4月14日电(签约作者 刘奕娴)4月14日下午,山东大学国际组织人才培养与推送系列讲座∶联合国对其工作人员的素质要求及应聘准备于山东大学信息楼举办。原外交部翻译室处长、主任徐亚男担任主讲嘉宾。

  徐亚男,原外交部翻译室处长、主任,中国驻特立尼达和多巴哥特命全权大使,联合国大会和会议管理部文件司中文处处长。

  徐亚男以“时代在召唤”和“机会难得”作为为开场白。她强调“联合国是缔造人类命运共同体的主战场”,中国需要更多高精尖人才积极参与到国际组织,这是时代对人才的要求;而联合国对入职人员的高要求从侧面突显了机会的难得。接着,她结合自己在联合国工作中的见闻感想,展示了部分联合国工作人员和实习生的心得,对联合国与人才政策目标与工作人员行为准则进行详细讲解。联合国的致力于建设一支世界一流的国际公务员队伍,并且这支队伍是具备合理性别比例与合理年龄结构的。同时,在这支队伍中,每个人都需符合三项核心价值(诚信、敬业、尊重差异)与八项核心能力(沟通、团队合作、组织计划、责任感、创造、用户定位、继续学习、技术意识)。最后,徐亚男介绍了联合国招聘流程、因职位而异的工作经历与语言要求、面试官可能进行的提问与注重的相关素质、面试策略。她提到,固然丰富的工作经历能给应聘者加分,但实际工作能力、工作热情也是不可忽视的。

  讲座现场座无虚席,有学院专门组织队伍前来学习,亦有数十名同学因座位不够而坐在教室后面、两侧的临时座位与台阶上聚精会神地聆听。本次讲座内容详实,涉及了关于联合国工作经历的新奇见闻,拓宽听众的国际视野,助力有志人才进入国际组织、传播中国声音,期间一段又一段精彩内容赢得了全场热烈掌声。(完)

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1