您现在的位置: 首页 -> 最新 -> 正文
山大二院举办“健康肌肤 靓丽青春”科普进校园活动
发布时间: 2019-04-18 10:37:33     发布来源: 齐鲁壹点
作者:陈晓丽     发布人:金烨华

4月16日,山东大学第二医院皮肤科联合山东大学团委、山东大学研究生权益服务中心在山东大学中心校区开展“健康肌肤 靓丽青春”专题讲座。

山东大学第二医院皮肤科主任张春敏和副主任张春红分别做出主题为“痤疮的现代防治理念及策略”、“如何科学护肤与防晒”的讲座。张春敏讲解了痤疮的病因机制、临床表现、个体化综合分级治疗及护理方案等知识;张春红讲述了如何根据不同的皮肤类型进行科学护肤“四部曲”,对如何合理护肤防晒从而保持皮肤的年轻化进行了专业的指导。讲座特设问答环节,专家们纷纷解答学生现场提出的有关痤疮诊治及护肤相关问题。

此次专题讲座为在校学生普及了痤疮病因及其防治知识,提高学生们科学护肤、合理防晒意识,为塑造大学生靓丽形象助力。学校团委老师们也纷纷表示,本次科普讲座正确引导了在校大学生的护肤观念,并有意向继续合作举办科普讲座。