您现在的位置: 首页 -> 最新 -> 正文
我国新一代人工智能技术研究院在青岛成立
发布时间: 2019-04-18 10:15:51     发布来源: 中国科技网    
作者:王建高     发布人:金烨华     点击次数:

4月18日,在青岛市崂山区举行的2019国际智能科技峰会(AITech)上,我国新一代人工智能技术研究院在青岛成立,崂山区政府与北京大学数字视频编解码技术国家工程实验室合作暨新一代人工智能技术研究院落户正式签约。这是由北京大学数字视频编解码技术国家工程实验室发起,青岛崂山区政府根据青岛人工智能发展战略引进成立的产业化研究院,旨在打造智能视频行业应用技术研发、科技成果转化平台,建成高层次、综合性、开放式、国际化的“产、学、研”深度融合的实体,成为具有国际影响力的视频技术创新基地。

北京大学数字视频编解码技术国家工程实验室为研究院提供人才与创新项目等资源,建设智能视频开放式试验及技术标准体系,引进北京大学、山东大学等人才,通过高端人才的引进,在带动技术发展的同时建立智能视频人才梯队,培养人工智能技术研究和应用的复合型人才,研发人工智能视频共性关键技术,建设智能视频开放式试验及技术标准体系,参与国家升级重点项目,引领青岛人工智能相关产业发展,促进青岛人工智能产业链在细分领域的快速成长。

目前,青岛新一代人工智能技术研究院已与青岛当地企业达成了在公共安全领域的密切战略合作。新一代人工智能产业技术创新战略联盟和浙江联峰岳恒投资管理有限公司共同发起和管理的青岛联峰新一代人工智能产业投资基金签约。未来,研究院将智能视频分析等技术逐步辐射到智能交通和智慧家居等垂直行业领域。同时,研究院将充分发挥创新平台、人才(团队)及创新项目等优势,推动青岛崂山区本地人工智能技术产业升级,逐渐实现带动青岛崂山区本地产业技术发展的目的,把崂山区打造成为国家重点的智能视频研究中心。

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1