您现在的位置: 首页 -> 最新 -> 正文
惊叹!医生竟然这样“练手”
发布时间: 2019-04-18 14:00:33     发布来源: 齐鲁网    
作者:     发布人:李冰倩    

要做手术了,好害怕,这位医生的技术过关吗?

有过手术经历的人,做手术之前,多多少少都会有这样的疑虑,担心医生拿自己“练手”。

放心,医生们的技术不是在人身上练出来的。

夹豆子、套皮圈、穿绳,这些小游戏,都是医生们腹腔镜基础技能操作培训。医生们通过这些游戏,练习操作腔镜器械,完成夹取、穿洞、打结等操作。

微信图片_20190418105026

随着腹腔镜技术的发展,如今医院也有了相应的培训基地。医生要开展腹腔镜手术,都要先经过模拟培训,动物实验培训,考试合格才可以上岗。

山东大学第二医院妇科病房,腹腔镜技术的应用比例,已经占到所有妇科手术的80%。

微信图片_20190418105031

以前某些子宫内膜疾病,需要切除子宫的,现在有了宫腔镜,甚至身上没有一个刀口,就可以保住子宫,治愈疾病。

微信图片_20190418105037

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1