您现在的位置: 首页 -> 最新 -> 正文
国标舞、武术、自行车……山大运动会开幕式有点炫
发布时间: 2019-04-19 19:41:05     发布来源: 新时报客户端
作者:曹莫     发布人:李冰倩     点击次数:

伴随激昂的《运动员进行曲》,一个个学院方队走进山东大学中心校区体育场,该校2019年田径运动会正式拉开帷幕。

开幕式前,山大国标舞协会、梅花桩武术协会和自行车协会各自带来了或欢快轻悦,或刚柔并进,或紧张刺激的表演。运动员入场式上,各个方阵结合本学院特点,编排了各具特色的队形和口号,不少创意使人不禁眼前一亮。

从各个学院选出来的400多名学生还组成彩旗方队,在操场上变换着阵型,摆出了“1901”“SDU”“不忘初心”等字样,展现了当代大学生的精神风貌。

山大校长樊丽明在开幕式致辞中表示,近年来,学校以全面提高师生体质健康水平为体育工作目标,把发展校园体育事业作为一项重要民生工程。学校决定每年4月份第3周的周五和周六定为体育大课堂开课日,进一步发挥体育育人的重要作用。