您现在的位置: 首页 -> 最新 -> 正文
山大运动会开幕啦,看看各个学院的飒爽风姿
发布时间: 2019-04-20 10:13:13     发布来源: 齐鲁壹点    
作者:郭立伟     发布人:金烨华     点击次数:

419日上午,山东大学2019年田径运动会在山东大学中心校区体育场开幕。开幕式上,山东大学校长樊丽明发表了致辞,希望在这次运动会的舞台上,运动员们要顽强拼博、超越自我,体验竞赛魅力,诠释体育精神,赛出风格、赛出水平、赛出佳绩,充分展示新时代山大人良好素质和时代风采。

樊丽明说,希望全校师生把体育运动变成一种生活方式、学习方式,练就强健体魄、磨砺坚韧意志,把赛场上迸发的拼搏精神、凝聚的强大合力转化为加快推进学校实现由大到强历史性转变的磅礴之力。

上午745分,山东大学自行车协会成员脚踩火热的音乐进入了运动场中,拉开了此次运动会的帷幕。随后,山东大学梅花桩武术协会成员为大家带来了一场精彩的武术表演。表演结束后,开幕式正式开始,各个学院的代表方队正式入场。

能动学院代表方队成员身着“能动蓝”,口喊“能文能武能动人,动天动地动乾坤”的口号,向着主席台前进发,嘹亮的口号,精神抖擞的风貌,无一不展示着能动学子的朝气蓬勃与奋发向上。各学院入场完毕后,升旗仪式正式开始。

在开幕式最后,进行了《由大到强·新启航》团体节目表演。在不忘初心篇章中,成员们别出心裁地摆出了“1901”“SDU”不忘初心的字样以及波浪形状,以表山大人始终不忘初心,砥砺前行,奔流不息。借以同心圆的图案表示山大人始终凝结一心,共同奋斗,推动山大由大到强,开启山大的新征程。随后,开幕式在各方队成员带来的第九套广播体操表演中落下了帷幕,运动员们的比赛正式开始。

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1