您现在的位置: 首页 -> 最新 -> 正文
第八届中国政府管制论坛在浙江财经大学召开
发布时间: 2019-04-22 14:17:35     发布来源: 光明网
作者:杨红伟     发布人:林隽如

为加强市场监管,完善政府监管体系,提高政府治理能力, 4月20日,由中国工业经济学会产业监管专业委员会、中国能源研究会能源监管专业委员会、中国城市科学研究会城市公用事业改革与监管专业委员会共同主办,浙江财经大学中国政府管制研究院、《中国工业经济》杂志社、浙江省新型重点专业智库“政府监管与公共政策研究院”、浙江财经大学应用经济学博士后流动站联合承办的“第八届中国政府管制论坛”在浙江财经大学召开。

浙江财经大学党委书记李金昌教授、浙江社会科学届联合会邵清巡视员和中国社科院工业经济研究所党委书记、副所长、中国工业经济学会理事长史丹研究员分别致辞。

国务院参事、中国城市科学研究会理事长、住房和城乡建设部原副部长仇保兴和中国能源研究会常务副理事长、国家能源局原副局长(副部级)史玉波,分别作了题为“‘互联网+监管’是‘构成’还是‘生成’”、“加强能源监管 推动能源高质量发展的”主旨演讲。

与会专家学者围绕中国政府管制(监管)体制改革主题,从城市治理与政府监管、监管体制改革与理论创新、新时代政府监管理论与政策创新、公用事业监管理论与政策、环境管制理论与政策等主题展开讨论。

开幕式由浙江省特级专家、浙江财经大学中国政府管制研究院院长王俊豪教授主持。

出席会议的专家学者分别来自国务院参事室、国家住房和城乡建设部、国家能源局、中国社科院、中国人民大学、中共中央党校(国家行政学院)、首都经济贸易大学、北京师范大学、北京邮电大学、北京工商大学、天津财经大学、东北财经大学、江西财经大学、辽宁大学、山东大学、东南大学、暨南大学、哈尔滨商业大学、山东财经大学、浙江财经大学以及《中国工业经济》杂志社、《新华文摘》杂志社、《财经论丛》编辑部等单位共130余位专家学者。