您现在的位置: 首页 -> 最新 -> 正文
新疆财经大学姜锡明副校长一行赴山东大学调研传统文化教育
发布时间: 2019-04-22 08:40:00     发布来源: 中国高校之窗    
作者:     发布人:和怡然     点击次数:

4月16日至18日,新疆财经大学党委常委、副校长姜锡明,基础学院、经济学院等部门负责人一行赴山东大学开展传统文化教育调研。

17日上午,姜锡明副校长一行与山东大学终身教授、易学与中国古代哲学研究中心主任刘大钧,山东大学校长助理、人文社会科学研究院院长邢占军及相关学院同志进行座谈。刘大钧先生介绍了易学与中国古代哲学研究中心在文献整理、国际交流、学生培养、数据库建设等方面传承发展中华优秀传统文化的经验举措。他希望能与新疆财经大学就传承弘扬中华优秀传统文化、师资交流、学生培养等工作开展长期交流,促进双方合作。

会上,山东大学哲学与社会发展学院院长刘森林介绍了学院在学科建设、学术研究、发展方向等各方面取得的成绩。研究生院副院长万熠表示,两校可以通过智慧教室与课程平台数据互联互通、共享资源,通过签订研究生交流等相关协议促进两校研究生互动交流。

姜锡明副校长对山东大学各位领导关心支持新疆财经大学发展表示感谢。他表示,中华优秀传统文化对于增强民族认同感和凝聚力有着非常重要的作用。新疆财经大学的传统文化教育尚处于摸索阶段,存在着师资力量、教育理念不足等困难,制约学校传统文化教育的发展。山东大学在中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展方面有着丰厚的经验,希望双方能在优秀传统文化的传承和发展方面开展深入合作。姜锡明副校长最后表示,将尽快与山东大学建立长效的合作机制,落实交流政策,期盼山东大学的国学专家能将高品质的传统文化教育带到新疆,共同传承中华民族的优秀传统文化。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1