您现在的位置: 首页 -> 最新 -> 正文
山大:举办校园版“诗词大会”
发布时间: 2019-04-22 16:04:04     发布来源: 山东工人报
作者:周琳华     发布人:林雪玲

本报讯(记者 周琳华  通讯员刘淑红)4月18日下午,由山东大学校工会、妇委会主办的“巾帼心向党,建功新时代”庆祝新中国成立70周年山东大学女教职医务员工诗词竞赛活动在中心校区举行。
     本次竞赛得到全校女教职医务员工的广泛关注和积极参与,预赛阶段共有35支队伍参加,经过预赛答题和两轮PK .最终有24支队伍进入决赛。决赛采取两两PK的形式进行答题,场上选手应对自如,与场下助威团配合密切,现场气氛热烈,整场比赛不仅仅是诗词知识的竞技,更是中华传统文化和诗词爱好者们的交流盛会,全场观众跟随参赛者在竞赛中学越古今、追寻文脉,尽情领略了浩浩诗风和朗朗词韵。
     本次活动特邀中华诗词学会理事、山东省诗词协会副会长、山大文学院教授耿建华和山大诗学高等研究中心主任、人文社会科学青岛研究院和文化传播学院教授孙基林为点评专家。