您现在的位置: 首页 -> 最新 -> 正文
山大二院感染/肝病科主任王磊当选省医学会感染病学分会第七届委员会主任委员
发布时间: 2019-04-24 13:37:13     发布来源: 大众网    
作者:     发布人:李冰倩    

   大众网·海报新闻济南4月24日讯 4月17日,山东省医学会感染病学分会第七届委员会召开第一次全体委员会议,山东大学第二医院院感染/肝病科主任王磊当选为山东省医学会感染病学分会第七届委员会主任委员。

  王磊现任中华医学会肝病学分会常务委员、中国医师协会感染科医师分会全国委员、中国药学会药物警戒专业委员会全国委员,任《中华肝脏病杂志》《中华临床感染病杂志》等10余家杂志编委。他从医35年来一直致力于肝病和感染性疾病的临床和科研工作,尤其在乙型和丙型病毒性肝炎的诊疗、乙肝抗病毒治疗药物的不良反应等方面做了大量工作。其研究成果先后被美国肝病学会(AASLD)、亚太肝病学会(APASL)和世界卫生组织(WHO)的慢性乙型肝炎诊疗指南等国际指南引用,同时他作为主要参与专家促进了国家食品药品监督管理总局(CFDA)关于阿德福韦酯药品不良反应信息通报的发布。

  感染病学分会是由传染病学分会演变而来,感染病学分会涉及病毒性肝炎等肝病、传染病、病原微生物引起的感染性疾病,以及发热待查、抗菌药物的合理应用等。王磊表示,新一届山东省医学会感染病学分会将继续致力于病毒性肝炎等肝病、传染病等学术交流和学术水平提高,同时加强对发热待查、抗菌药物合理应用的能力提高,积极参与传染病公共卫生应急事件的诊疗救治和“一带一路”国家战略新发传染病的防控。

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1