您现在的位置: 首页 -> 最新 -> 正文
临沭县人民医院数字化智慧平台助力齐鲁小儿外科内镜技术进展高峰论坛
发布时间: 2019-04-24 13:46:31     发布来源: 大众网    
作者:     发布人:李冰倩    

  大众网济南4月24日讯 4月20日,临沭县人民医院主办的齐鲁小儿外科内镜技术进展高峰论坛暨《医师论坛——当代小儿外科》编委会第五次全体会议隆重召开。此次盛会的召开,标志着临沭县人民医院建院70周年现代医院管理论坛系列活动正式拉开帷幕。

  大会开幕式由临沂市人民医院刘宇主任主持,山东大学齐鲁医学院李爱武教授,临沭县卫生健康局副局长张玉金,临沭县人民医院党委书记、理事长郑淑欣,华中科技大学同济医学院附属协和医院汤绍涛教授出席开幕式并做重要讲话。

  据了解,此次会议的圆满召开,离不开各科室间的携手并肩相互配合,离不开信息系统的完善建设强力支撑。

  会议现场,通过临沭县人民医院手术数字化智慧平台示教系统,异地直播了临沭县人民医院小儿外科腹腔镜睾丸下降固定、腹腔镜肾盂成形、腹腔镜疝囊高位结扎三台手术,开创了县级医院会议手术直播的先河。

  临沭县人民医院信息系统于2017年升级使用,期间不断更新完善,随着信息化的发展,作为医院业务系统核心部分的手术室,在数字化医疗的大环境下加入到医院的信息系统中。在新院区建设中,临沭县人民医院将信息化思想融入外科手术科室建设,硬件方面,建成数字化手术室。

  数字化手术室中配有全景、术野、腔镜摄像设备及DSA编码器,从全景摄像到手术实施人员微观操作,均可通过摄像设备精确呈现;同时,手术室内配有对讲设备,示教老师可边做手术边讲解,解决了传统手术示教“听得到看不见”“雾里看花水中望月”的局限性。

  软件方面,引入横新天朗手术示教系统,通过网页或软件访问,可实现手术直播或录播、手术教学、学术会议转播、远程会诊以及病人信息调取功能。网络方面,通过设备网可将信号实时传输至示教室,同时可通过专用VPN网络连接至公网,在保证信息安全的同时,解决了地域限制,为完善医疗服务体系,交流医疗服务经验提供了新的准则和工具。

  临沭县人民医院将以承办此次盛会为契机,凝心聚力、开拓未来,同心同德、竞技扬帆,向着更加辉煌的明天乘风破浪,共谱华章!

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1