您现在的位置: 首页 -> 最新 -> 正文
马来西亚举办“中国-东盟儒学国际论坛”
发布时间: 2019-08-07 21:22:46     发布来源: 新华网
作者:林昊 王大玮     发布人:李冰倩

新华网吉隆坡8月7日电(林昊 王大玮)2019“中国-东盟儒学国际论坛”日前在马来西亚吉打州居林市举行,来自中国、马来西亚、新加坡、柬埔寨、日本、韩国等国家的30余位学者专家出席论坛。

本届论坛主题是“全球视野下的家庭伦理”,由马来西亚吉打州立法会议长阿末卡欣主持。他说,我们要维护世界文明的多样性,提倡民众要本着尊重他人、互相爱护、宽容仁爱的精神与人沟通。他呼吁与会专家集思广益,共同为创造和谐社会而努力。

中国驻槟城总领事鲁世巍表示,儒学是中华文化重要的组成部分。这次论坛的举办,正值中马建交45周年,很有意义。他说,中马文化交流与对话是两国合作的重要组成部分,本次论坛的举办对促进社会和谐很有意义,期待未来有更多类似活动在马来西亚举办。

2019“中国-东盟儒学国际论坛”由马来西亚道理书院、山东大学儒学高等研究院、新加坡现代孔子思想基金会及中国哲学史学会曾子研究会联合主办。