您现在的位置: 首页 -> 最新 -> 正文
山东大学科技成果直通车从山东兖州再出发
发布时间: 2019-08-09 18:11:30     发布来源: 科技部网站    
作者:     发布人:李冰倩    

    近日,由山东大学、山东省技术市场管理服务中心、济宁市科技局和兖州区政府共同举办的山东大学科技成果直通车行动”,在济宁市兖州区举行。兖州区直部门、工业园区、近百家重点企业负责同志参加了此次直通车活动。
  活动现场,兖州区政府发布了21项技术、人才需求,山东大学发布了100项最新科技成果。山东大学科学技术研究院王立民主任介绍了学校的产学研合作政策与模式;来自控制学院、机械学院和生命学院的教授分别作了“机器类人思维计算的实现与应用”“数字化仿真分析技术及其制造领域应用”“脆性晶体材料的精密切割与金刚石线锯制造技术”等项目的路演。活动还就科技成果转化方面的相关优惠政策进行了解读,同时邀请超凡知识产权公司做了企业保护知识产权方面的报告。下午,专家分组深入企业考察调研,召开专题座谈会,针对企业创新发展方面遇到的问题,提出了建设性意见,为加快企业转型升级打下了良好的基础。
  本次活动是山东大学实施服务山东战略,推进服务“六个山东”,助力新旧动能转换,全面提升服务山东能力的具体实践,是继济南市长清区首次直通车活动的第二站。山东大学将竭心竭力,切实促成科技成果落地生根,找寻双方合作结合点,给企业发展注入新活力,为提升区域技术创新能力做出更大贡献。

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1