您现在的位置: 首页 -> 最新 -> 正文
山大二院举办超声能量器械在腔镜手术中的临床应用暨ERAS沙龙
发布时间: 2019-08-10 11:56:53     发布来源: 齐鲁壹点    
作者:陈晓丽     发布人:和怡然    

近日,山东大学第二医院成功举办ERAS(Ehanced Recovery after Surgery)沙龙,医务部联合胃肠外科、胸外科、甲状腺/胰腺外科、普通泌尿外科、妇科、麻醉二科、乳腺外科、肝胆外科、结直肠肛门外科等相关科室医师共同参与。

医务部_副本.jpg

当前,ERAS是一种围手术期处理程序的创新概念,指的是采用有循证医学证据的一系列围手术期优化措施,以阻断或减轻机体的应激反应,促进患者术后达到快速康复。ERAS能通过围术期管理措施的细化从而降低术后并症的发生率、改善患者预后。术后提前下床、缩短住院时间、减少经济压力都是患者对ERAS最直观的体验。

本次参加沙龙的临床科室都是医院较早开展了ERAS理念的普及和实践,目前已取得丰硕成果。本次沙龙,相关科室的专家分享了科室实施ERAS的经验,并与与会人员进行了讨论,让大家切身感受到ERAS的优势。

ERAS沙龙是山东大学第二医院第二次将ERAS理念和实践结合的硕果,日后将借此平台大力推进ERAS的发展,保障医疗安全,改善医疗服务。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 陈晓丽 通讯员 霍延青)


请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1