您现在的位置: 首页 -> 最新 -> 正文
山东大学为山西石楼贫困县开展旧衣回收活动
发布时间: 2019-11-05 13:41:57     发布来源: 中国新闻网    
作者:李楠 沙见龙     发布人:赵梦    

    中新网山东新闻11月4日电(签约作者 李楠)11月2日,山东大学开展了“以爱之名,旧衣回收”的公益捐助活动。

  近日,山东大学收到了来自山西石楼国家级贫困县的来信,得知了石楼县现今的困难情况。

  山西省石楼县前山乡坪泉村有202户649口人,其中建档立卡贫困户171户577人,贫困发生率88.91%。2019年,石楼县经历了夏季持续干旱、冰雹灾害,玉米、谷子作物几乎绝收,对于一个“靠天”吃饭的农村来说,目前就是最为困难的时期。

  为积极响应国家扶贫工作的号召,给石楼县带来积极的援助,山东大学青年志愿者联合会与唐仲英爱心社联合开展了旧衣回收活动。本次活动在山东大学中心校区、兴隆山校区、洪家楼校区、软件园校区、趵突泉校区五个校区分校区展开,鼓励每一位温暖善意的山大人,捐出自己闲置的衣物、生活用品或书籍。活动的开展吸引了大量的学生打包捐赠闲置的衣物,奉献自己的爱心。之后,这些物资将会被直接送往山西石楼,在严冬将至之际,给当地人带去温暖的衣物,抵御寒冷。

  “以爱之名,旧衣回收”的公益捐助活动搭建了一个山大学子和贫困县之间物资流通的平台,使学子们闲置的物资在贫困县继续发挥自己的作用,奉献自己的爱心,树立积极正直的价值观。(完)

编辑:沙见龙

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1