您现在的位置: 首页 -> 最新 -> 正文
山东大学举办辩论月开幕式暨校辩论队表演赛
发布时间: 2019-11-05 15:48:32     发布来源: 中国新闻网    
作者:魏雨柯     发布人:张家乐    

  中新网山东新闻11月3日电(签约作者 魏雨柯)11月2日,由山东大学学生会等承办的山东大学辩论月开幕式暨校辩论队表演赛在山东大学中心校区举行。

  晚上7点,活动开始,主持人首先介绍即将在11月辩论月开展的“山大杯”辩论赛个人挑战赛和山东大学“研辩杯”辩论赛,“山大杯”辩论赛个人挑战赛面向全体山东大学全日制本科生,11月2日开始海选,预计12月7日举行决赛,

  而“研辩杯”辩论赛则面向山东大学济南校本部在校研究生,同样在11月正式开展,预计在11月30日举行决赛暨颁奖典礼。11月的两场辩论赛都实属山东大学一年一度的辩论盛事,热爱辩论的本科生、研究生都可以参与其中,11月毫无疑问是山东大学“辩论月”。

   主持人介绍结束之后是校辩论队表演赛,表演赛辩题是“情怀是年轻人的解药还是毒药”。正方一辩首先立论,表示情怀帮助年轻人自我认知,进行自我定位,同时,情怀可以帮助人们找到归属感,所以情怀是解药。反方四辩从“没病不需要吃药”切入,表示年轻人没有情怀也能自我认知也能有归属感。反方一辩立论表示当喜欢的事物达不到人们的心理预期,情怀往往会给人们带来心理落差,所以情怀是毒药。接着,正反方围绕双方观点,见招拆招,旗鼓相当。在自由辩论环节,双方都铆足了劲找对方破绽,唇枪舌战之间气氛十分热烈,赢得观众好几次自发的掌声。比赛结束后,还有两名观众提问与辩手探讨。

  此次活动可以说是为山东大学即将举办的两场大型辩论赛事开了个好头,同时还增强了校园文化氛围,彰显了辩手们的风采。

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1