您现在的位置: 首页 -> 最新 -> 正文
山东大学·瑞星苏州研究院成立
发布时间: 2019-11-06 08:29:37     发布来源: 澎湃新闻
作者:     发布人:张家乐

山东大学·瑞星苏州研究院成立仪式4日下午在苏州工业园区举行。瑞星集团将依托研究院创建现代化的药物研发体系,加速制药产业布局,将集团打造成为全产业链现代化制药企业。

市委书记崔洪刚,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任朱江,市委副书记、东平县委书记曲锋,市委常委、秘书长宋洪银出席成立仪式。

曲锋致辞说,瑞星集团是我市“工业领军企业50强”之一,也是东平县最大的工业企业。近年来,持续不断推进技术进步和产业升级,成功将化肥产业做到单体规模全国最大,将葡萄糖原料药产能做到行业第一。此次签约的科研院所、企业集团,都是各行业、各领域的佼佼者,站在了同行业、同领域的制高点。这次战略合作协议的签订,必将有力促进各方的广泛交流,必将结出丰硕成果。

瑞星集团与山东大学苏州研究院签订协议成立山东大学·瑞星苏州研究院,并同时与苏州源创、博瑞生物、海科生物等企业签订战略合作协议。

瑞星集团经过半个世纪的不断开拓、持续创新,目前已经发展成为化肥、葡萄糖原料药行业的领跑者。近年来,在市委市政府、东平县委县政府的坚强领导和大力支持下,瑞星集团先后建成航天炉粉煤气化项目、20万吨/年一水葡萄糖原料药项目、12万吨/年无水葡萄糖原料药项目。在经济新常态、社会新时代的背景下,瑞星集团也面临着发展方向的抉择。经过长时间的探索,集团决定以现有产业为基础,全力发展制药产业,向大健康产业转型,并依托山东大学在苏州建立瑞星集团的医药研发机构—山东大学瑞星苏州研究院。依托研究院,瑞星集团将全力实施转型升级,加速制药产业布局,努力将瑞星集团打造成为涵盖医药中间体、原料药和制剂等全产业链的现代化制药企业。力争到2025年,实现50个药物上市,为泰安经济社会发展做出新贡献。