您现在的位置: 首页 -> 视频 -> 正文
别样团圆夜 真情暖人心
发布时间: 2011-02-05 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:秋声    

 

  2月4日讯:新春佳节,万家团圆,许多不能回家与家人共享天伦的人们,也用独特的方式,享受着同样的温馨与欢乐。

  贴春联,挂福字,孩子们一进门就围着兵妈妈忙活起来,从1996年开始,15年间,齐亚珍认下了上千个兵儿女,每到年三十,她都会向部队申请,邀请一些不能回家过年的孩子们来吃顿团圆饭。手把手的包个水饺,亲热的唠唠家常,人来齐了,照个全家福吧。
热腾腾的饺子上桌了,一声声对儿女的叮咛,一句句对母亲的祝福让这个大家庭里暖意融融。

  亲人团圆之夜,三个来自大洋彼岸的美国志愿者和一个中国志愿者家庭也相约到一起,陪着84岁的孤寡老人曾奶奶一起过年。跨越国界的亲情让他们的心紧紧交融。

  九十岁高龄的孤寡老人吕淑珍家里,节日里也同样迎来了一群特殊的“儿女”,让老人感受到了家的温暖。

  在青岛开往南宁的列车上,旅客们与列车工作人员聚集在一起,喜气洋洋地搞起了联欢,小小的车厢内其乐融融。

   在山东大学,近200名留守学生与老师们共贺兔年新春。享受着校园联欢的别样温馨。
 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1