您现在的位置: 首页 -> 视频 -> 正文
山东大学10年内初步建成世界一流大学
发布时间: 2011-02-13 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:秋声    

 

 

齐鲁网济南讯(记者 勇群)“山东大学目前具备了创建世界一流大学的能力。山大也明确提出了一个目标,10年之内,初步建成世界一流大学。” 山东大学管理学院党委书记、省政协委员左金朝在接受记者采访时表示。

  山东:需要世界一流大学

  左金朝告诉记者:“强国必强教,强国先强教,已被历史证明。中国要富强,首先要发展教育是必然的选择,创建世界一流大学是国家所需、大势所趋。山东省是我国经济大省,在向经济强省的跨域中,迫切需要世界一流大学为支撑。”

  山大:有信心初步建成世界一流大学

  山东大学在中国教育史上是京外第一所国办大学,是中国高等教育起源性大学,百年来已为国家培养了40余万建设人才。

  “百年山大,特别是合校十年来跨越式的发展,山大取得了辉煌的成绩。经过109年的历程,无论在教学、科研、师资队伍建设、学科建设、党建工 作、学生工作、管理工作等都已具备了争创世界一流大学的实力。”在山东工作了20多年的左金朝自豪地向记者介绍着目前山大所取得成绩。“我们有信心初步建成世界一流大学。”

        山大:10年内初步建成世界一流大学

  “山东大学准备用10年的时间,也就是山东大学创建120周年的时刻,初步建成世界一流大学!”左金朝向记者透露了山东的“目标”“目前已有数学、物理、化学、材料、工程、医学六个学科跻身与世界前列。”

  “当然,目前山东大学在人才培养、教学、科研平台、国际学生比例特别是人才队伍建设和办学经费方面距世界一流大学还是有差距的,这些需要省委、省府及有关部门给予大力支持!”左金朝表达了信心和期盼。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1