您现在的位置: 首页 -> 视频 -> 正文
山东优惠政策措施频发力 增加保障经费破解上学难
发布时间: 2011-03-08 00:00:00     发布来源:     
作者:     发布人:世明    


 

 

 

    齐鲁网 3月6日讯 山东省不断出台优惠政策,持续增加保障经费,破解“上学难、上学贵”难题。

    这两天,济南市汇波小学的同学们正忙着排练葫芦丝《龙的传人》,准备参加历下区举行的中小学体育和艺术展演。这些同学大多是外来务工子女。

    作为定点学校,汇波小学70%的学生都是外来务工人员子女,学校特意开设了“第二课堂”、 艺术兴趣小组等特色活动,方便这些同学和家长。
    目前济南市设立外来务工人员子女定点学校40所,吸纳学生近3万人,外来务工者子女义务教育经费纳入财政预算,享受和当地学生同等的“三免一补”政策,下一步山东省按照按照以义务教育阶段公办中小学为主的原则,推动外来务工子女就近入学。
    在推进中小学教育义务化、均等化的同时,山东省的大专院校不断提高助学金、奖学金资助标准,扩大生源地贷款覆盖范围,山东大学学生阚兴旺就是政策的受益者。他告诉记者,自己一年的学费是4400,每年的励志奖学金是5000,这奖学金就可以支付学费。
    山东大学学生资助中心工作人员滕玉军说:“我们学校的资助政策已经对20%的学生全部覆盖,国家贷款在呈下降趋势。”
    2011年,山东将把高校助学金平均标准由每人每年2000元提高到3000元。
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1