您现在的位置: 首页 -> 视频 -> 正文
在激情奋斗中绽放青春光芒
发布时间: 2017-05-04 20:52:12     发布来源:
作者:     发布人:马宁     点击次数:

【导语】中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。五四青年节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中国政法大学的重要讲话,在山东广大青年中引发热烈反响。

【正文】习近平总书记说,全面推进依法治国是一项长期而重大的历史任务,要坚持中国特色社会主义法治道路,德法兼修,培养大批高素质法治人才。

【同期声】山东大学法学院学生  姜英超

虽然不能身临其境,但是其实作为高校法科学子,同样内心都感到很激动的。

【同期声】山东大学法学院学生  姬祥

在有了道德的前提下,我们还要努力学习,刻苦钻研,成为一个高素质的法律人才而奋斗。

【同期声】山东政法学院民商法学专业学生 丁上

身为法学生要知法懂法守法,然后凭借自己法学生的身份,去给自己周围的人做榜样,当表率。

【正文】法学学科体系建设对于法治人才培养至关重要。习近平总书记指出,在法学学科体系建设上要有底气、有自信,要解决好为谁教、教什么、教给谁、怎样教的问题。

【同期声】山东师范大学法学院教师 张百灵

我们要积极的改进教学方式,要及时的更新教学内容,形成多元化的法治人才培养途径,要使法治教育内化于心、外化于行。

【正文】习近平总书记强调,当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。

【同期声】齐鲁理工学院学生 欧阳德龙

不忘初心跟党走,坚持这个初心就是广大青年学子的人生航向。

【同期声】济南山青社会工作服务中心总干事 孙成键

要增强我们服务社会的本领,也要能在服务社会的过程里面,去实现我们青年人的担当。

【正文】习近平总书记强调,青年处于人生积累阶段,需要像海绵汲水一样汲取知识。

【同期声】青岛农业大学学生  翟舒雅

我们大学生还是要把学业放在第一位,同时也要克服自己身上的骄躁之气,多读书,吸收精华去其糟粕。

【同期声】山东建筑大学学生 刘圣楠

既要读有字之书,又要读无字之书,把青春融入到砥砺奋斗当中,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

【正文】共青团组织是青年成长成才的摇篮。习近平总书记指出,如何发挥共青团的积极作用是新的时代课题,要与时俱进、积极探索。

【同期声】山东建筑大学团委书记

我们一定要牢记总书记的嘱托,不断培养青年学生,高洁的操行和淳朴的情感,使他们成为高尚的人。

【同期声】共青团山东省委书记  陈必昌

我们将扎实深入地开展学习总书记重要讲话,做合格共青团员教育实践活动,让习总书记系列重要讲话精神成为广大团员青年铸造信仰健康成长的指针、营养,团结带领广大团员青年坚定不移地跟党走。