您现在的位置: 首页 -> 视频 -> 正文
新闻大求真:人脸识别是如何实现的?
发布时间: 2017-05-19 04:05:48     发布来源: 湖南卫视    
作者:     发布人:睿祯     点击次数:

2017年5月16日,湖南卫视《新闻大求真》节目组到访山东大学,就人脸识别关键技术及其应用对控制科学与工程学院张伟课题组进行专访,并结合公共安全需求对人脸识别技术的相关热点问题进行探究。该访谈在湖南卫视《新闻大求真20170519期》节目播出。

人脸识别技术是张伟研究组承担的山东省重大课题的主要研究任务之一,目前实验室已完成人脸识别系统的搭建。节目主持人现场通过墨镜、假发、假牙、口罩等方式进行变装,测试了人脸识别系统的稳定性。此外,节目组进一步组织了人机对抗,让人眼和机器同时对现场真人与其20年前老照片进行比对,最终证实了人脸识别技术跨年龄精准识别的能力。

《新闻大求真》是湖南卫视播出的一款新闻求证节目,每周二至周五18:00~18:30播出,是国内第一档传播科学知识和理念的科普类电视节目。节目播出四年来,观众累计规模达5亿,多期节目收视排名全国同时段前三名。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1