您现在的位置: 首页 -> 视频 -> 正文
闪电连线:仅用50天,章丘山大片区拆迁完毕
发布时间: 2017-05-21 21:12:22     发布来源: 齐鲁网    
作者:池鹏 晓龙     发布人:杨正一    

齐鲁网济南521日讯(记者 池鹏 晓龙)

今年227日,山东大学和济南市政府签署了《山东大学主校区建设框架协议》,确定了山大主校区选址章丘区绣源河西侧圣井地块,36日,章丘区召开片区拆迁动员会,一系列工作随即展开,如今,片区内的8个村、1904户住宅已经拆迁完毕,现场的情况是怎么样的呢?

山大章丘主校区占地8900亩左右,涉及到圣井街道的8个村、1904户住宅、50万余平方米的建筑面积。拆迁难度较大。但是从3月份有拆迁规划以来,仅用了50天的时间,在5月月初所有拆迁工作已经做完。8个村庄中的小雷村仅仅用了20天就拆迁完毕。如此快的拆迁速度,和村民的配合是密不可分的。

今年2月份,山东大学与章丘达成了初步的共识,确定了山大主校区选址章丘区绣源河西侧圣井地块。

从示意图可以看到,章丘校区选址在绣源河的西侧,北侧是世纪大道南侧是经十东路,交通方便。在主校区的东南侧,还有2000亩左右的预留用地,在未来将用于科研,建立科研机构、高端教育场所、金融等现代服务业。

  相信在将来,山东大学主校区周边将建成一座高端大气上档次的现代新城。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1