您现在的位置: 首页 -> 视频 -> 正文
新旧动能转换综合试验区为什么交给山东?胡金焱这样解读
发布时间: 2018-02-22 09:03:12     发布来源: 齐鲁网    
作者:     发布人:李小梅     点击次数:


齐鲁网2月22日讯 2月22日上午,山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会在济南举行。闪电新闻全程视频直播>>>山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会

2018是山东新旧动能转换试验区建设的第一年,万事开头难,规划如何落地,各项工作又该怎么开展?国家为什么会把这样一个区域规划交给山东呢?为此,闪电新闻邀请山东大学副校长胡金焱对此作了解读。

胡金焱提到,山东是一个经济大省,全国排名第三位,具有代表性。如果新旧动能转换在山东能够实施有效,将对全国形成示范、扶持和推广作用。

山东经济特点大而不强,如果大而不强能够通过新旧动能转换实现由大到强的的转变,对于实现国家在全球竞争中走在前列,从跟跑、并跑到领跑又有推动作用。

山东新旧动能转换的需求更迫切,山东经济体量大但是传统产业多,重工业多。新旧动能转换对实现“腾笼换鸟”、浴火重生的转型发展意义非常重要。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1