您现在的位置: 首页 -> 视频 -> 正文
济南:全国百名高中校长齐聚山大“论教”
发布时间: 2018-11-13 08:00:00     发布来源: 山东教育电视台    
作者:     发布人:林雪玲     点击次数:

 近日,一场中学校长论坛在山东大学举行。来自全国19个省市120多所中学的校长齐聚一堂,围绕高考综合改革、高中与大学的教育衔接、人才培养等问题进行讨论,探讨教育理念,努力传递好高中与大学的接力棒。

 山东大学校长樊丽明在论坛上表示,山东大学具有丰厚的历史文化底蕴,在学科建设、科学研究等方面都取得了丰硕的成果。山东大学的目标就是培养中国最优秀的本科生,近年来,学校通过实施通识教育、拔尖学生教育、创新创业教育等多种教育形式,推动本科生的培养工作。

 针对山东大学与重点中学的合作。樊丽明表示,山东大学正致力于打造开放式的合作平台、共享式的实践平台和研究型的交流平台,山东大学愿意与各重点中学通力合作,共同促进教育问题的解决。随后,山东大学文学院院长杜泽逊教授与山东省教育厅一级巡视员张志勇分别作了报告。张志勇巡视员以山东高考综合改革为视角,与参会校长交流了高考改革的主要内容、方案设计和新形势下的高中教育变革。本届论坛邀请了高考综合改革领域的专家学者、关注高考改革的专业人士和全国各省市部分中学校长,对新形势下基础教育与高等教育人才合作培养起到了积极的促进作用。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1