您现在的位置: 首页 -> 视频 -> 正文
山东省大学生校园最美歌声大赛 听,Ta们的歌声最美!
发布时间: 2018-11-26 14:24:48     发布来源: 齐鲁网    
作者:王佳亮     发布人:袁子书    

11月25日晚,“歌声激荡四十年”山东省大学生校园最美歌声大赛总决赛暨颁奖典礼在山东大学体育馆举行,广大青年学子共同讴歌改革开放四十年的伟大成就,唱响新时代中国特色社会主义主旋律。

整场颁奖典礼分为四个篇章,“春雷报晓”、“春风拂面”、“春雨润物”和“春华秋实”分别代表改革开放以来的四个历史时期。颁奖典礼歌曲串烧中,德州学院的大学生带来了歌曲《青花瓷》、《夜空中最亮的星》、《最美的太阳》以及全体合唱《最炫民族风》。

0.jpg

据悉,本次活动从今年4月份启动至今,已全面覆盖全省高校,先后进行了20场海选,14场百强晋级赛,10场省级决赛。活动通过线下层层选拔+电视节目展播的形式对全省高校美育教育成果进行了集中展示。活动共有97所高校参与,参赛作品1050件,其中评选出优秀组织奖18家;一等奖30个(含合唱6个;重唱、表演唱6个;独唱18个);二等奖44个(含合唱12个;重唱、表演唱14个;独唱18个);三等奖31个(含独唱31个);最佳网络人气奖1人;优秀原创作品2件。

其中,来自德州学院的石其磊、田震荣获一等奖;来自德州学院的田金坤、郑毅以及德州职业技术学院的张梦雨荣获二等奖;德州学院荣获优秀组织奖。

本次大赛聚焦培养担当民族复兴大任的时代新人,唱响改革开放以来的经典歌曲,展现四十年来中国发生的巨大变化,引导广大青年学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把习近平总书记“有理想、有本领、有担当”的殷殷嘱托转化为实现中华民族伟大复兴中国梦接力奋斗的强大动力。

附:部分获奖名单

一等奖

111.jpg

二等奖

222.jpg

优秀组织奖

1211.jpg

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1